Loading...
Google

Google permite a los usuarios proteger con contraseña su historial de búsqueda

Google ahora permite a los usuarios proteger con contraseña la página que contiene su historial de búsqueda web y su actividad en Google Maps.

 

Google Lets Users Password Protect Their Search History

 

Google ahora permite a los usuarios proteger con contraseña la página Actividad web y de aplicaciones, que contiene historiales de búsquedas web y uso de Google Maps.

Una contraseña puede evitar que otras personas que utilicen el mismo dispositivo en el que hayan iniciado sesión accedan fácilmente a la actividad de un usuario.

La página Actividad web y de aplicaciones contiene una gran cantidad de datos privados. Además de la actividad en Búsqueda y Mapas, rastrea el historial de reproducciones de YouTube, las consultas del Asistente de Google, el uso de Google Play y más.

En ocasiones, estos datos son útiles para que los usuarios miren hacia atrás cuando intentan rastrear cómo encontraron algo, pero la razón principal por la que Google lo rastrea es para mostrar anuncios personalizados y resultados de búsqueda.

Por primera vez, los usuarios pueden evitar que los datos sean vistos por personas que no deberían verlos.

Anteriormente, todo lo que tenía que hacer cualquier persona para ver el historial de búsqueda de alguien era levantar su teléfono o computadora portátil y escribir activity.google.com en la barra de direcciones.

Con la nueva opción de verificación, los usuarios pueden establecer una contraseña que deberán ingresar antes de que alguien pueda ver la página Actividad web y de aplicaciones. A continuación, se explica cómo activar la verificación.

Cómo proteger con contraseña su historial de búsqueda de Google

Google Lets Users Password Protect Their Search History

Google Lets Users Password Protect Their Search History

Siga estos pasos para proteger con contraseña la página Actividad web y de aplicaciones:

  • Inicie sesión en su cuenta de Google
  • Navega a activity.google.com
  • Haga clic en Administrar la verificación de mi actividad
  • Haga clic en Requerir verificación adicional
  • Clic en Guardar
  • Ingrese su contraseña para confirmar su identidad

Cuando haya protegido con éxito su página de actividad, verá un botón Verificar en lugar de su historial.

Google Lets Users Password Protect Their Search History

Al hacer clic en el botón, accederá a una pantalla para ingresar la contraseña de su cuenta, que luego lo llevará de regreso a la página de actividad con su historial completo.

Otras formas de administrar su historial de actividad de Google

Google ofrece varias formas de administrar su historial de actividad. En la parte superior de la página hay una fila de botones donde puede activar y desactivar la recopilación de datos.

Google Lets Users Password Protect Their Search History

Hacer clic en una de las opciones lo llevará a otra pantalla donde puede elegir que su actividad se elimine automáticamente después de un período establecido.

Puede optar por eliminar automáticamente su actividad de Google después de 3 meses, 18 meses o 36 meses.

Google Lets Users Password Protect Their Search History

Siempre es posible eliminar manualmente su historial en cualquier momento. De hecho, Google agregó recientemente una nueva opción interesante para las eliminaciones manuales.

Eliminar los últimos 15 minutos del historial de búsqueda de Google

Esta semana en Google I / O, la compañía presentó una función que permite a los usuarios eliminar rápidamente los últimos 15 minutos del historial de búsqueda.

Para usar esta función, toque la imagen de perfil de su cuenta de Google y haga clic en Eliminar los últimos 15 minutos. Esta opción puede resultar útil en los casos en que esté investigando un tema que se aleja mucho de sus intereses habituales.

Eliminar el historial evitará que las consultas se utilicen para personalizar anuncios y resultados de búsqueda futuros.

Fuente y fotos: https://www.searchenginejournal.com/google-lets-users-password-protect-their-search-history/408592/