Twitter verificará si los artículos se leen antes de compartir

Twitter está probando un mensaje para alentarlo a leer un artículo antes de compartirlo. La nueva función está limitada a Android.

Twitter anunció una nueva característica que anima a los usuarios de Android de Twitter a leer un artículo antes de leerlo. Esto levantó sospechas de que Twitter estaba rastreando los clics de los usuarios.

La medida es parte del objetivo declarado de Twitter de fomentar la “discusión informada”. A menudo las personas comparten un enlace sin leer el artículo.

Eso da como resultado que los títulos de cebo de clic se promocionen ampliamente independientemente del contenido.

El cebo de clic generalmente se crea para desencadenar una respuesta emocional al confirmar o subvertir una creencia, mientras que el artículo en sí podría ser inferior a lo que prometía el título.

Eso da como resultado que el título de cebo de clic se convierta en el mensaje incluso cuando ese mensaje no es cierto.

Según el anuncio de Twitter:

“Compartir un artículo puede provocar una conversación, por lo que es posible que desee leerlo antes de tuitearlo.

Para ayudar a promover una discusión informada, estamos probando un nuevo aviso en Android: cuando retuiteas un artículo que no has abierto en Twitter, podemos preguntarte si deseas abrirlo primero “.

Twitter siguió con un tweet que explicaba que el objetivo era “mejorar la salud” de la discusión justo cuando comienza:

Además, esta función solo se aplica a enlaces a dominios de noticias:

Característica experimental

Twitter dijo que esta es una característica experimental y que la están limitando a Android, presumiblemente para solucionar cualquier error.

 

Preocupaciones sobre consideraciones de privacidad

Algunos en Twitter expresaron preocupación por los usuarios de seguimiento de Twitter para ver si habían leído un artículo.

Pero no es así como funciona el nuevo aviso de queja:

Twitter no rastrea lo que los usuarios hacen en otro sitio. Twitter solo verifica si has hecho clic en el enlace del artículo en Twitter antes de compartir el artículo.

Twitter también fue acusado de crear una nueva forma de mostrar más anuncios. Pero Twitter respondió que ese no era el caso.

Posible error en el mensaje de Twitter

Alguien tuiteó que están suscritos y leen periódicos fuera del ecosistema de Twitter. Entonces, si comparten algo que leen fuera de Twitter, provocará que un mensaje de Twitter lea el artículo.

Alan Bleiwess compartió la misma preocupación.

Para llevar:

Si ha hecho clic en el artículo desde un enlace de Twitter, Twitter no mostrará el aviso.

Pero si no ha hecho clic en el enlace del artículo, Twitter mostrará un aviso que lo alienta a leer el artículo.

Algo como esto tiene el potencial de molestar a muchos usuarios que comparten artículos que han leído fuera de Twitter, sin haber hecho clic en un enlace en Twitter.

En una prueba limitada a Android, Twitter está pidiendo a los usuarios que lean un artículo antes de compartirlo. El objetivo es fomentar discusiones “informadas”.

Fuente y foto: https://www.searchenginejournal.com/twitter-sharing-prompt/371825/